Mit diesem Formular können Sie ihr Kind zum Besuch eines Kindergartens oder Schülerhortes voranmelden. Diese Voranmeldung ersetzt nicht die offizielle Einschreibung.

Legende

Bitte beachten Sie

  • *
    Feld muss ausgefüllt sein
  • Hinweise zum Verfahren / Formular
  • !
    Fehlerhinweis
Schritt 1 von 9
DSGVO Bestimmungen und weitere Informationen

DSGVO Bestimmungen und weitere Informationen

Datenschutzrechtliche Information (Art 13 DSGVO)

Voranmeldung Kindergarten / Schülerhort

Zweck der Verarbeitung der erhobenen personenbezogener Daten

Bitte beachten Sie, daß wir die von Ihnen bekanntgegebenen Daten ausschließlich zum Zwecke der Durchführung der elektronischen Voranmeldung Kindergarten / Schülerhort im Amt für Kinder, Jugend und Generationen, Maria-Theresien-Straße 18, post.kinder.jugendbetreuung@innsbruck.gv.at, +43 (0) 512 / 5360 4218 benötigen. Bei Bedarf werden Abfragen in folgenden Registern durchgeführt, z.B.:

 − Zentrales Melderegister (ZMR) und
 − Zentrales Personenregister (ZPR).

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung

Aufgrund Ihrer Einwilligung verarbeiten wir die personenbezogenen Daten.

Empfänger der personenbezogenen Daten

Die personenbezogenen Daten werden an folgende Dritte weitergegeben:

 − Amt für Kinder, Jugend und Generationen,
 − städtische Kindergärten und Schülerhorte.

Löschung der personenbezogenen Daten

Die personenbezogenen Daten werden nach drei Jahren gelöscht.

Auswirkung einer Nicht-Bereitstellung

Es kann keine Online-Anmeldung durchgeführt werden.

Mehr Informationen

Nach den Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) haben alle Personen das Recht auf Auskunft, Richtigstellung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Datenübertragbarkeit und auf Widerspruch bei Einwilligung. Es besteht keine automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich Profiling. Diese Rechte können Sie schriftlich und mit Identitätsnachweis über datenschutz@innsbruck.gv.at ausüben. Die Bereitstellung der personenbezogenen Daten ist für die Durchführung des Verfahrens gesetzlich vorgeschrieben. Für Fragen zum Datenschutz steht Ihnen die Datenschutzbeauftragte unter datenschutz@innsbruck.gv.at zur Verfügung. Weitere Informationen finden Sie im Internet auf https://www.innsbruck.gv.at. Schließlich haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8, 1080 Wien, dsb@dsb.at, https://www.dsb.gv.at).